domingo, 22 de diciembre de 2013

Cuatro Oros, una Plata y dos Bronces, final de temporada para el BMX Talavera

El pasado 21 de diciembre, en el circuito Olímpico de Madrid, se celebró la última competición de BMX de la temporada 2013.
Este torneo servía como despedida y homenaje a una de las personas y a la vez piloto, más importantes en los últimos cinco años del BMX Nacional, Pablo Ordóñez. Un piloto que ha servido de referente a multitud de jóvenes deportistas, por sus múltiples cualidades personales y deportivas, que obligaciones profesionales lo obligan a trasladarse a su país de origen Bolivia.
Ya en la competición, este homenaje servía como colofón de una magnífica temporada para el BMX Talavera.
Catorce pilotos del Talavera se presentaban en la competición, consiguiendo cuatro oros, una plata y dos bronces, destacando también varios cuartos puestos y que el resto de participantes del Club, siempre lograron llegar a las finales.
Comenzando por los más pequeños, en categoría 5 a 7 años, era Mario Ruiz el que inauguraba el medallero con su primer oro, consiguiendo la victoria en cada una de las mangas. En esta misma categoría Daniel Gómez era bronce (en su primera competición fuera de Talavera), Emilio Encinas era cuarto y Guillermo Calus conseguía el quinto puesto.
En 9-10 años, Pablo Moreno con su 5º puesto rozaba el podio, en una magnífica actuación.
En Féminas 10 a 13 años, Lucía Almadén alcanzaba la plata y Lucía Encinas el bronce. Lo que asegura un buen futuro del BMX femenino en nuestra ciudad, que cuenta en la actualidad con la campeona y subcampeona de España de la categoría élite, conseguidos en Alicante el pasado mes de julio.
En 10-13 años Ángel Batres, con sus victorias en todas las mangas conseguía el segundo oro de la jornada.
En categoría Cruiser, con tres representantes, en su primera participación fuera del circuito talaverano, Emilio Encinas lograba el cuarto puesto, Javier Gómez era quinto y Grégor Calus la sexta posición.
En la categoría féminas élite, Daniela Moreno, mostraba su dominio y se imponía logrando el tercer Oro.
En la categoría élite masculina, el jovencísimo, Alberto Ruiz, de tan sólo 18años, lograba el cuarto oro imponiéndose en unas mangas muy  disputadas; pudiendo disfrutar de un podio muy internacional en el que se encontraba Leandro Cabral y el homenajeado Pablo Ordoñez.
Para finalizar la jornada, se organizó una prueba extraordinaria y fuera de competición, en la que pudimos disfrutar de la participación de madres de pilotos, que de forma voluntaria se atrevían con un circuito exigente y que hicieron las delicias de sus hijos que vieron en este gesto el pleno apoyo que desde sus progenitoras, recibe este deporte y sus pilotos. Y a esta se incorporó Vanessa López, madre de Mario Ruiz, y lograba la cuarta posición de las ocho atrevidas pilotos, mostrando de dónde proceden las dotes para el BMX de su hijo.
La próxima competición se celebrará el 4-01-2014 en el circuito municipal de Talavera, como inauguración de temporada y torneo de reyes.

Fotografía de la Familia Club BMX Talavera, con el Homenajeado: Pablo Ordoñez, en el centro.