miércoles, 4 de octubre de 2023

FINAL DE LA COPA DE EUROPA DE BMX EN ANADIA, PORTUGAL

La ciudad de Anadia en Portugal, albergaba los días 2 y 3 de septiembre las dos pruebas finales, que cerraban la Copa de Europa de BMX, en el que se proclamaban con vencedores de la temporada 2023.
Anadia es una pequeña ciudad de Portugal que cuenta entre sus instalaciones deportivas, un Centro de Alto Rendimiento de Ciclismo y aloja una pista de BMX con rampas de 5 y 8 metros y dos rectas pro.
Hasta Anadia se trasladaban cuatro miembros del CD BMX Talavera que lograban medirse con la élite de este deporte, en las diferentes categorías que compitieron.
César Sánchez, en categoría infantil, no lograba superar las magas clasificatorias del sábado ni del domingo, aunque el domingo era así por una sola plaza.
Sergio Sánchez, en categoría cadete, superaba las clasificatorias y quedaba eliminado en las semis del sábado. El domingo no pudo ser y no accedía a cuartos.
Zaira Vargas, en categoría infantil féminas, tuvo que conformarse con la cuata plaza del sábado, al borde del podio. El domingo conseguía la quinta plaza, también en la final, mostrando un buen estado de forma, pues las tres que la antecedían no eran si no las tres del podio del Campeonato de Europa.
Ángel Batres, categoría 17-25 años, conseguía acceder hasta las finales, los dos días, logrando las plazas cuarta y octava respectivamente, teniendo que batirse con campeones del mundo y de Europa.