domingo, 4 de febrero de 2024

COPA DE MADRID-EL ÁLAMO: BANDERA DE SALIDA A LA TEMPRADA 2024 DE BMX

En El Álamo, este sábado 3 de febrero, tenía lugar la primera de las tres pruebas, de la Copa de Madrid BMX Race 2024, lo que suponía el banderazo de salida a la temporada 2024 de esta disciplina.
La participación superaba los 150 pilotos llegados desde Extremadura, CLM, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Madrid… con los que pudimos disfrutar de altísimo nivel y unas mangas muy disputadas.
Desde el BMX Talavera, 15 fueron los pilotos que se trasladaron hasta esta localidad, donde pudimos comprobar el estado de forma de los más asiduos y la adaptación de los muchos pilotos que por primera vez participaban.
En la categoría 5-6 años, Carlos Jiménez (primera participación), que mostraba una muy buena adaptación, lograba el acceso hasta semifinales, donde quedaba eliminado, por una sola plaza.
En categoría féminas 7-8 años, Laia Tirado y Candela Sierra (primera participación de ambas) lograban la 5ª y 7ª plaza, respectivamente, en la final.
En expert 7-8 años, Jose M. Encinar mostraba una buena adaptación a la competición, pese a no lograr sobrepasar las clasificatorias.
En expert 9-10 años, eran cuatro los pilotos del Club en competición: Pablo Vetas, Marcos Muñoz (primera participación) y Oliver Gómez que no superaron las clasificatoria. Luis Prieto: pese a su primer año en la categoría, mostraba muy buenas maneras y estado de forma, por lo que lograba su participación en semifinales, no accediendo a la final, por tan solo plaza.
En Expert benjamín, Asier Tirado (primera participación) y Nicolás Hiniesto, quedaban apeados en clasificatorias. Por su parte, Gonzalo Corrochano, que sí superaba las motos con tres primeros puestos en las tres mangas, quedaba frenado en semifinales, debido al infortunio de la salida de la cadena, cuando iba en la tercera posición.
En categoría infantil, Daniel Gómez (primera participación), no lograba el acceso a semifinales.
En categoría cadete, César Sánchez, superaba las mangas hasta la final, donde lograba un muy merecido, aunque corto, quinto puesto.
En la categoría reina, expert 17 y + años, Sergio Sánchez y Daniel Gómez, no superaban las clasificatorias.
Esta primera Copa de Madrid, ha sido una magnífica oportunidad para inaugurar la temporada e ir comprobando los progresos y adaptación de nuestros pilot@s.
Próxima competición: Copa de España en Mazarrón, los días 10 y 11 de febrero.