miércoles, 31 de julio de 2013

CASTILLA LA MANCHA CAMPEONA DE ESPAÑA DE BMX

Este fin de semana, 6 y 7 de Julio, ha tenido lugar en San Vicente del Raspeig, Alicante, el Campeonato de España de BMX, la prueba más importante del calendario nacional a la que acudían ni más ni menos que un número superior a 300 pilotos. El Nacional se desarrolla en una prueba única en la que se compite a tres mangas y las sucesivas eliminatorias hasta acceder a la final, a la que aceden tan sólo ocho pilotos y donde se deciden los ganadores de las diferentes categorías.
Esta competición decide tanto las clasificaciones individuales como por comunidades. El BMX Talavera acudía con una decena de pilotos de los cuales dos de ellos pertenecían a la selección regional y han contribuido en la obtención del campeonato de España para Castilla-La Mancha en la clasificación por comunidades.
En cuanto a la competición individual del BMX Talavera estos han sido los resultados: Emilio Encinas (5-6 años) lograba la novena posición no habiendo logrado acceder a la final por tan sólo una plaza; Carlos Jiménez (en esta misma categoría) sí accedía a la final lograba la sexta posición; Mario Ruiz (7-8 años), siendo el más pequeño de su categoría, conseguía una quinta y merecida posición.
Pablo Moreno (9-10 años), pese a su constante esfuerzo, no consiguió acceder a la final; Lucía Almadén (Féminas 9-12) sufrió una caída en la tercera manga clasificatoria que hizo imposible su pase a la final;  Zaira Jiménez (en la misma categoría) lograba tres segundos puestos en clasificatorias y un magnífico quinto en la final.
Ángel Batres, conseguía superar las motos, los cuartos y semifinales, y un error en la salida lo alejaba de los puestos de podio, quedando en la quinta posición final; Alberto Ruiz (17 a 29) lograba la primera plaza en las tres clasificatorias, lo que hacía prever que lucharía por el podio en la final, pero una caída debida a tierra en el asfalto, hizo que finalizara en la octava posición.
Guillermo Álvarez (Élite) no tuvo su tarde, parecía que el circuito se le atragantaba, y no pudo acceder a la gran final. Por su parte Daniela Moreno, de categoría junior del edad, competía el la màxima categoría (élite) y lograba la segunda plaza final, consiguiendo el subcampeonato de España por segundo año consecutivo.