miércoles, 31 de julio de 2013

El BMX Talavera alcanza ocho metales en la III Jornada Local

El Club BMX Talavera tomó parte este pasado fin de semana en la tercera ronda de la Liga Local de BMX de Talavera de la Reina, una cita que se celebró, una vez más, en el circuito de BMX anexo al polideportivo José Ángel de Jesús Encinas (JAJE) y en donde el equipo talaverano logró un oro, tres platas y cuatro bronces como premios más destacados.
Cabe recordar que la Liga Local de BMX es una iniciativa de los tres clubes de nuestra ciudad (BMX Talavera, Los Pinos y FD Formación Deportiva) y esta se ha creado en un esfuerzo por promocionar el BMX. Los tres clubes de la ciudad se pusieron de acuerdo para desarrollar una competición local y dar un empujón a este deporte que tantas satisfacciones ha dado.
El BMX Talavera se presentó a esta prueba con 17 pilotos y logró ocho podios y otros buenos resultados. Así en la categoría de Hasta 7 años, Mario Ruiz logró la segunda posición, Emilio Encinas fue sexto. Por su parte Carlos Jiménez,  Guillermo Calus y Daniel Gómez no lograron acceder a la final.
En 8 a 10 años, Pablo Moreno alcanzó la tercera posición, Lucas Villalba fue cuarto y Mario Gómez quinto. En la modalidad femenina de 9 a 14 años, Zaira Jiménez logró la segunda posición y Lucía Almadén la tercera. En categoría 11 a 13 años, Ángel Batres consiguió la primera plaza del cajón, siendo Mario Centellas quien subió al tercer escalón.
Mientras tanto, en esta misma categoría, Daniel Muñoz fue quinto, David Centellas sexto, Mario y Miguel Rodríguez séptimo y octavo respectivamente, y Jorge González quedó apeado debido a una caída sin consecuencias. En la Top Experto, Alberto Ruiz fue segundo y ya en Cruiser, José Ruiz alcanzó la tercera plaza.